2017.08.17 press-release

初のメンズ・ウィメンズ複合業態
新ブランド 『Mélan Cleuge』デビュー!
~9/15(金) コクーンシティ コクーン2に1号店オープン~

株式会社キャン(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:立花隆央)から、メンズとウィメンズの複合ブランド「Mélan Cleuge(以下、メラン クルージュ)」が今秋誕生いたします。当社でのメンズ商品の取り扱い、およびメンズ・ウィメンズ複合業態の展開は初めての試みです。メラン クルージュは25~40歳のフレンチカジュアルを好む男女に向け、忙しい毎日を過ごすお客様の洋服選びをサポートするブランドです。「ちょうどいい、大人服」をコンセプトに、トレンドをさりげなく取り入れながら、“誰でも着やすくて、いつでも様になる”商品を展開いたします。

販売商品は、カジュアルな中にも上品な印象のある「フレンチカジュアル」を軸に、メンズはベーシック・アーバン・スポーツ、ウィメンズはレディ・ハンサム・スポーツのそれぞれ3つのカテゴリーで構成。コンセプトの“ちょうどいい”は、素材や機能、デザインで表現していきます。白いオックスシャツや普遍的なボーダーのバスクシャツ、すっきりとしたデニムなどのベーシックアイテムに、抜き衿ブラウスやワイドパンツ、ガウンコートなど、トレンド要素を取り入れたアイテムを組み合わせ、簡単に“様になるスタイリング”を楽しめます。また、HPなどのビジュアルモデルにショップスタッフを起用し、身近な憧れの存在とすることでも、「ちょうどいい」「誰でも着やすい」というブランドの特徴を表現していきます。
シーズンごとに旬を意識した商品を手頃な価格で展開。トップスは2900円~、ボトムスは3900円~で、素材のクオリティにこだわりながらも手に取りやすくしました。

今年度は2店舗の出店を予定しており、1号店は9月15日(金)に埼玉県さいたま市の「コクーンシティ      コクーン2」に、2号店は「イオンレイクタウン kaze」にオープンいたします。来年度は、全国の大型ショッピングモールを中心に20店舗を出店する計画です。

当社は、レディースだけでなくメンズアイテムの企画にも力を入れ、新たな顧客層の取り込みを図り、更なる成長を目指してまいります。

■ブランド概要
《発売日》
2017年9月15日(金)
ECサイトは8月31日(木)から先行予約開始 ※8/25 12:00よりサイト公開