2017.08.01 press-release

【PRESS RELEASE】Te chichiから新レーベル『Te chichi CLASSIC』デビュー“私へのご褒美”をテーマに上質な商品を展開

メインビジュアル

株式会社キャン(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:立花隆央)が展開する20~30代の働く女性に向けたブランド「Te chichi」(以下、テチチ)は、新レーベル「Te chichi CLASSIC」(以下、テチチクラシック)を9月1日よりスタートいたします。テチチクラシックは、「大人の可愛さ」をコンセプトとしているテチチの中でも、特にベーシックなデザインやクラシカルなテイストにこだわったレーベルです。店頭での発売に先駆け、8月1日(火)10時より、自社ECサイト「CAN ONLINE SHOP」で一部商品の先行予約受付を開始いたします。

新レーベルのテーマは「私へのご褒美」。オリジナルのジャガード織スカートや、繊細なレースを1枚1枚繋げて生地にしたブラウス、アンゴラを高混率で編み上げた上質なカーディガンなど、“ご褒美”にふさわしく、従来のテチチよりワンランク上の商品を展開いたします。製造過程にもこだわり、国産生地と国内縫製で仕上げたものが中心です。さりげなくトレンドを取り入れつつ、レーベル名にある「クラシック」のように伝統的・古典的で時代に左右されず、長く着用していただけるアイテムを提供していきます。

昨年テチチは多くのお客様に支えられ、15周年を迎えました。今後もお客様のライフスタイルに合わせた「大人の可愛さ」を提案し続け、長く愛されるブランドを目指してまいります。

■Te chichi CLASSIC概要
発売日:9月1日(金)
※8月1日(火)10:00~ ECサイトにて一部商品の先行予約を受付
(アウター1型、ブラウス2型、ニット2型、スカート2型)
販売場所:一部のテチチ店舗 ※販売店舗はTe chichi HP(http://techichi.jp/)でご案内
自社ECサイト 「CAN ONLINE SHOP」(https://www.canshop.jp/)
中心価格帯:12,000~28,000円
展開商品:アウター 3型、ブラウス4型、ニット2型、スカート3型

■「Te chichi CLASSIC 」デビューキャンペーン
9月1日(金)~9月13日(水)の期間中、インスタグラムのTe chichi 公式アカウントで公開するデビュー告知をリポストしていただいた方の中から、抽選で10名様にTe chichi CLASSICの商品をプレゼントいたします。
※詳細は8月下旬にテチチHPにてご案内いたします

Te chichiについて》
働く女性に向け、ベーシックな中にクラシックテイストやトレンド感をさりげなく取り入れた、大人の可愛らしさを提案するブランドです。
ターゲット層:20代前半~30代後半 働く女性
中心価格帯:5,900~12,000円
店舗数:62店舖 (7月末時点)
HP:http://techichi.jp/