FAQ

個人情報の取り扱いについて

株式会社キャン(以下、「当社」)は、お客さまからの信頼を第一と考え、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)およびプライバシーポリシーに沿って、お客さまの個人情報を厳格に管理し、お客さまの希望に沿って取扱うとともに、お客さまの個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。

当社は、「2.個人情報の利用目的」に掲げる目的のために、以下のようなお客さまの個人情報を収集し、利用することがあります。

  • ・お客さまの氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、ファックス番号、電子メールのアドレスなど
  • ・その他当社がお客さまに商品及びサービスを提供させていただくために必要な個人情報

当社は、収集したお客さまの個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。

  • ・ご購入いただいた当社の商品の発送
  • ・採用関連の手続き
  • ・当社の新商品・サービスまたは当社が開催する催事に関するお知らせ
  • ・お直しや商品クレームに対応する場合のお客さまへのご連絡
  • ・より良い商品を提供する為の調査等

当社は株式会社サマンサモスモス・株式会社キャンストアオペレーション・株式会社レモンロジスティックス(以下、「関連会社」)と共に、お客さまの個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
お客さまの個人情報の紛失、誤用、改変や不正アクセス等を防止するため、個人情報の保護に関する社内規定を定め適切な社内体制を整えるとともに、セキュリティ対策に努めています。

また、関連会社と共同利用するお客さまの個人情報については、当社が管理責任を負います。
お客さまは、当社の定める手続に従い、共同利用されるお客さまの個人情報の開示を求め、その内容が事実と異なる場合には、訂正を申し出ることができます。
また、個人情報の保護に関する法律に違反してお客さまの個人情報が取扱われている場合、当社の定める手続に従い、当該情報の利用停止あるいは第三者への提供の停止を求めることができます。
上記各手続きの詳細については、下記お問合せ先までご連絡ください。

当社は、下記の場合を除き、お客さまの個人情報を第三者に提供することはありません。

  • ・お客さまから事前の承諾を得た場合
  • ・法令に基づき提供が求められる場合
  • ・お客さまの生命、身体または財産が侵害されるおそれがあると当社が判断した場合
  • ・裁判所や警察等国の機関または地方公共団体から要請があった場合
  • ・その他個人情報保護法により提供が認められている場合
  • ・関連会社から「2. 個人情報の利用目的」に掲げる目的のために提供が求められる場合

当社は、個人情報保護法に基づき、当社の保有するお客さまの個人情報に関して、開示・訂正等の請求を受け付けております。
お客さまは、当社の定める手続によりいつでもお客さま自身の個人情報を開示・訂正等を請求することができます。詳しくは、下記お問合せ先までご連絡ください。

当社は、お客さまへの予告なくプライバシーポリシーを改訂することがあります。
重要な変更がある場合には、当社ホームページでお知らせします。

当社は、お客さまの個人情報の取扱いに関するお客さまからの苦情その他のお問合せを下記お問合せ窓口にて受け付けております。

お問合せ先
お問合せ先窓口名:株式会社キャン カスタマーセンター
受付時間:平日10時~12時・13時~17時
住所:東京都中央区銀座4-12-15 歌舞伎座タワー18F
電話番号:0120-112961 (フリーダイヤル)
メールアドレス:cs1@can-jp.com

当サイトをご覧いただくにあたり、対応ブラウザとしてWindows : InternetExplorer 8.0 以上 Mac: Safari 6.0 以上が必要です。

当サイトに掲載されている全ての内容に関する権利は当社に帰属するものであり、掲載内容の全て(各ブランド・キャラクター)においてそれを無断使用・複製・転載することを一切禁止します。

当サイトの利用はお客さまの責任において行われるものとします。また、当サイトに掲載されている情報は予告なく変更されることがあります。当サイトを利用することで発生したトラブルや損失、損害に対して、当社は一切責任を負いませんのでご了承ください。また、当サイトはその運営を中断または中止させていただく場合もあります。中断または中止によって生じる損害については当社は責任を負いません。

当サイトに対するリンクを設定を希望する場合は、リンクを設定するウェブサイトのURLおよびサイト管理者の方のお名前、ご連絡先(電話番号およびメールアドレス)を当社までご連絡ください。その際、サイトの内容によっては、お断りする場合があります。また、お客さまが当サイトより取得された情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して当社は一切の責任を負いません。